شروط للحصول على الجنسية الاسبانية بالإقامة

 في هذا الفيديو أشرح لك بإختصار ما هي الشروط للحصول على الجنسية الاسبانية بالإقامة

الشرط الأول هو أنك تقيم في اسبانيا لفترة معينة بطريقة قانونية ومتتالية. هذه الفترة هي 10 سنين بشكل عام؛ 5 سنوات ان كنت لاجئا؛ سنتين ان كنت من أمريكا الاتينية, برتغال, أندورا, فلبين, غينيا الإستوائية أو ان كنت سفارديا؛ و سنة واحدة فقط إن كنت متزوجا من اسباني أو من اسبانية

الإقامة يجب أن تكون قانونية (لا يقيم فترة الإقامة في اسبانيا كطالب أو كسائح أو بطريقة غير قانونية) ومتتالية (اذا خرجت من اسبانيا عدة مرات أولفترة طويلة من الممكن أنه ترفض الجنسية لهذا السبب

الشرط الثاني هو حسن السيرة والسلوك. يجب أن تتأكد من أنه ليست عندك سوابق جنائية أو سوابق في الشرطة

الشرط الثالث للحصول على الجنسية الاسبانية هو الاندماج في المجتمع الاسباني. في الإجراء للحصول على الجنسية الاسبانية السابق كانت هناك مقابلة مع القاضي المسؤول في السجل المدني. الآن ليست هناك مقابلة في السجل المدني. هناك امتحانان

(امتحان الثقافة (كل الامتحانات موجودة في هذا الرابط

(امتحان اللغة (اضغط في هذا الرابط للمزيد من المعلومات